我院召開2019屆畢業生就業創業工作總結表彰大會——暨2020屆畢業生就業創業工作啓動大會
日期:2019-12-09 08:32:47  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:42 打印本文

2019126日學院于嘉定校區報告廳召開了2019屆畢業生就業創業工作總結表彰大會暨2020屆畢業生就業創業工作啓動大會。出席會議的有全體院領導,各系(院/部)正、副主任,各职能部门正副处长(主任),各系正、副支部书记,各专业教研室正、副主任,各系职业生涯工作室负责人,全体辅导员、創新創業专业社团指导老师及部分企业代表。会议由招就办副主任张萍老师主持。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

首先,就業領導小組副組長、學院副院長王中強作2019屆畢業生就業創業工作總結,回顧總結了學校2019年就業創業工作情況。他指出:2019年高校畢業生人數持續增加,國內外環境複雜多變,經濟下行壓力加大,中美經貿摩擦對就業的影響加深加劇,就業市場的招聘需求有所減弱,高校畢業生就業壓力持續增大,我院在上級主管部門和領導的關心指導下,在全院教職工的共同努力下,克服諸多宏觀經濟不利因素,就業率、簽約率等就業數據穩中有升,2019屆畢業生就業創業情況繼續保持良好態勢。王院長根據相關數據從多方面、多角度剖析了我院2019屆畢業生的就業創業情況,表示今後就業創業工作將進一步通過開拓高質量的就業崗位,提供更好的就業服務,創造更優的就業環境,使高校畢業生不僅能就業而且就好業,精准施策紮實推進高校畢業生高質量更充分就業。隨後,王院長還對2020屆畢業生就業創業工作進行了展望,他指出要堅持認真落實全國高校思想政治工作會議精神,把思想工作融入畢業生就業創業工作全過程,堅持立德樹人,引導畢業生樹立科學的就業觀和成才觀。同時,要充分利用信息化媒體技術,加強工作交流,總結推廣經驗,營造良好的就業創業工作氛圍。此外,要加強就業創業指導師資隊伍的培養培訓,使就業創業指導師資隊伍職業化、專業化和專家化並且認真做好畢業班創業學生項目指導和孵化工作,爲畢業生提供專家咨詢、政策咨詢、開辦、融資等工作。

 

图片3.png

 

其次,學院副院長葉松宣讀2019屆就業創業工作先進個人、先進集體、2018-2019年度职业生涯规划教育优秀工作室、优秀創新創業专业社团、2019年互联网+大学生創新創業大赛优秀创业指导老师及最受学生欢迎的企业名单。榮獲2019屆畢業生就業創業工作先進集體的是機電工程系;榮獲2019屆畢業生就業創業工作先進個人的是馬孝彥、張彥、王惠;榮獲2018-2019年度職業生涯規劃教育優秀工作室的是:SICP機器人職業生涯發展教育工作室,負責老師:胡晴蘭、“種子”職業生涯發展教育工作室,負責老師:許慧芳;榮獲2018-2019年度优秀創新創業专业社团的是:智控成图社团,指导老师:赵小亮、手工DIY職業體驗社团指导老师:肖瑶。榮獲2019年互联网+大学生創新創業大赛优秀创业指导老师的是:胡蓉蓉、吳燕萍、趙小亮、郭旭、胡晴蘭。今年,就業辦聯合各系還評選了最受學生歡迎的企業名單,它們是:上汽變速器有限公司、上海永達汽車集團有限公司、上海豫園珠寶時尚集團有限公司、上海水晶石數字技術有限公司、途耀信息技術(上海)有限公司、上海吉的堡育德培訓學校、上海百秋電子商務有限公司及冠豐(上海)房地産發展有限公司镛舍酒店。随后,学院领导为先进集体、先进个人、优秀职规工作室、优秀創新創業专业社团及企业代表颁奖。机电工程系书记丁敏、商务与管理系副书记马孝彦、应用外语系书记许慧芳、珠宝系肖瑶、上海豫园珠宝时尚集团有限公司吴若雨作为先进集体、个人、优秀职规工作室、优秀創新創業社团及最受欢迎企业代表发言。

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片6.png

 

图片8.png

 

图片7.png

 

图片9.png

 

 最後,學院院長陳英南作總結發言。他首先對過去一年圓滿完成2019屆畢業生就業創業工作的廣大教職工表示了肯定及表揚,爲學生就業創業工作付出辛苦勞動的老師們表示感謝。針對2019屆畢業生就業工作他指出:就業指導工作應從大一開始,從源頭抓起,及時動態調整學科專業設置,實現人才培養供需有效對接。與此同時,我們要在精准指導上結合就業形勢,做實做細就業指導,幫助每一位畢業生找准職業定位,不好高骛遠,也不自降身價,把解決實際問題和思想問題結合,結合畢業生的需求分析就業形勢,精准推送個性化的就業崗位,特別是那些就業困難的學生我們要更加深入細致的做好引領思想工作,幫助他們樹立正確的人生觀、價值觀、成才觀和就業觀,幫助他們把好人生方向。此外,就業創業工作不僅僅是一個部門的工作,部門與部門之間,部門與院系之間要加強合作,增強做好畢業生就業創業的使命感、責任感和緊迫感,攜手共進做好畢業生就業創業工作。

 

DSC_1872.jpg

 2020屆畢業生的就業創業工作已經拉開帷幕,通過此次總結表彰,相信我院2020屆畢業生就業創業工作在黨政領導、就業領導小組的正確指導下,上下齊心,定會續寫輝煌。

 

 

(招就辦單麗青)

核發:jiejianqiao 點擊數:42 收藏本頁
?