【不忘初心 牢记使命】学院召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会
日期:2019-11-07 17:20:38  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:105 打印本文

11月5日下午,學院黨政領導班子成員在小會議室集體學習了黨的十九屆四中全會精神。黨委書記金偉國主持學習會。

會上,金偉國帶領班子成員一起學習了《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》。 

 

图片1.png

 

偉國指出黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裏程碑意義的會議,最重要的成果就是審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,全面回答了我國國家制度和國家治理應該“堅持和鞏固什麽,完善和發展什麽”這個重大政治問題,是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。

金偉國在学习交流时谈到,中國共産黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢。黨的十九屆四中全會審議通過的決定,准確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,突出堅持和完善黨的領導制度,抓住了國家治理的關鍵和根本,對于更好發揮我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,確保黨始終成爲中國特色社會主義事業的堅強領導核心,具有重大而深遠的意義。黨的十九屆四中全會又部署了推進制度建設的重大任務和舉措,必將進一步推動完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化。學院黨委要把學習貫徹全會精神作爲一項重大政治任務,與正在開展的“不忘初心、牢记使命”主題教育紧密结合起来,组织师生认真学习、深刻领会全会精神,抓好全会精神的贯彻落实。

院長、黨委副書記陳英南,副院長王中強,黨委副書記張中美,院長助理張揚作了學習交流。

陳英南認爲十九屆四中全會創下兩個“首次”,即首次專門研究國家制度和國家治理問題並作出決定,首次系統描繪中國特色社會主義制度的圖譜。我們要深刻領會國家制度和國家治理體系的十三個方面顯著優勢和具體要求,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標,深入學習貫徹全會精神對于推動學院依法治校,提升綜合治理能力具有十分重要的意義。

王中強認爲,全會回答了堅持與鞏固、發展與完善的問題,爲國家發展提供了根本遵循。提高治理體系與治理能力是戰略任務,根本在于鞏固黨的執政地位。作爲民主黨派的一員,凝聚廣泛共識,自覺把思想行動統一到黨中央部署上來,深入貫徹落實全會精神,繼續抓好校園建設,把各項工作做得更細更好,不斷開拓新局面。

張中美認爲,《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》明確制度的生命力在于执行。我們要切实强化制度意识嚴格執行制度要把落實全會精神作爲第一任務把會議思想貫徹到工作中去要強化政治監督強分類指導,釋放工作效能。

張揚認爲,全會用十三個堅持與完善回答了在制度優勢與體系優勢的基礎上如何進一步推進國家治理現代化進程,進一步堅定了制度自信。

偉國总结强调,全師生要迅速掀起學習黨的十九屆四中全會精神的熱潮,形成學習貫徹的濃厚氛圍,把全会精神纳入主題教育、各单位党支部黨課、支部“三會一課”的重要內容,通過集中培訓、個人自學、研討交流等多種形式,增強對全會精神的理解。要认真组织全院师生员工深入学习贯彻四中全会精神,将学习贯彻会议精神与主題教育结合起来,与学院事业改革发展结合起来,推进学院治理体系和治理能力现代化建设。要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面,推动学院工作落到实处、取得实效。

 

(主題教育领导小组办公室)

核發:jiejianqiao 點擊數:105 收藏本頁
?